Nach Abschluss der Homogenitätsuntersuchungen steht fest, dass die beiden Parameter 3-MPD und Gluconsäure nicht bestimmt werden können. Aus diesem Grund wird die Untersuchung dieser beiden Parameter im Jahr 2025 aus dem Untersuchungsumfang der Laborvergleichsuntersuchung 05b "Wein, erweiterte Parameter" gestrichen.
Zusätzlich aufgenommen werden dafür die Elemente Bor, Aluminium und Mangan.
Weiterhin werden die beiden Aromastofffe 4-Ethylgujacol und 4-Ethylphenol angeboten. Die Kombination von 4-Ethylphenol und 4-Ethylguajacol bilden die Hauptgeruchsstoffe beim Weinfehler "Brettanomyces". Dieser erinnert an den Geruch von Pferdeschweiß und wird durch den Hefepilz Brettanomyces bruxellensis verursacht.
Der Versand der Laborvergleichsuntersuchung "Wein, erweiterte Parameter" erfolgt planmäßig im Mai 2025.